Главная / Новости / НИИ киноискусства находится на грани расформирования

НИИ киноискусства находится на грани расформирования

НИИ киноискусства будет расформирован.

«Фонд оплаты труда, освобождающийся от киноведов, передадут Музею кино. «Без пенсионеров». Музей кино и ВГИК должны урегулировать все формальности в течение ближайшего месяца. Или я сплю, и мне это всё снится?» – рассказал о сложившейся ситуации на своей странице в социальной сети Facebook старший научный сотрудник, координатор направления анимации Государственного центрального музея кино Павел Шведов.


фото: iz.ru

Как сообщается на сайте ВГИКа, Научно-исследовательский институт киноискусства был создан по распоряжению Совета Министров СССР 21 сентября 1973 года как Научно-исследовательский институт теории и истории кино. С момента основания института в нём работали крупнейшие ученые – теоретики и историки кино, кинокритики, журналисты. В их числе Сергей Юткевич, Владимир Баскаков, Ростислав Юренев, Юрий Ханютин, Сергей Дробашенко, Мирон Черненко, Майя Туровская и другие. Их усилиями институт стал не только центром отечественного киноведения, но и важной частью отечественного кинопроцесса.

С 2012 года НИИ киноискусства, включённый в состав ВГИКа, вышел на новый этап своего развития, отмеченный тесной взаимосвязью научной деятельности с учебным процессом. Кроме того, научные сотрудники института приняли активное участие в подготовке тематико-экспозиционного плана Музея ВГИК.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

27dbb00207cbe976209e744b789c7bdb

Эмма Робертс встанет на коньки

Звезда «Американской истории ужасов» Эмма Робертс исполнил главную роль в сериале Spunning out для Netflix, …

Добавить комментарий