Главная / Новости / Умер Р. Ли Эрми

Умер Р. Ли Эрми

15 апреля на 75 году жизни скончался известный американский актёр, мастер эпизода Р. Ли Эрми.



Печальную новость сообщил в твиттере его менеджер Билл Роджин: «С глубокой печалью вынужден сообщить вам всем, что Р. Ли Эрми («Ганни») умер этим утром от осложнений от пневмонии. Всем нам будет его очень не хватать».

Рональд Ли Эрми родился 24 марта 1944 года в Эмпории, штат Канзас. В течение 11 лет служил в американском Морском Корпусе. Получил звание Сержанта Штата, а позже — почётное звание Артиллерийского Сержанта Морского Корпуса, после 14 месяцев во Вьетнаме и двух походов в Окинаву, Япония. Из-за ранения вынужден был оставить службу в Морском Корпусе. Изучал криминологию и драму в Манильском университете (Филиппины). До возвращения домой успел сняться в нескольких филиппинских фильмах.



Первая американская кинокартина с его участием — «Парни из роты С» — вышла в 1978-м, а через год вышел «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы, где он не только исполнил эпизодическую роль пилота американского вертолета, но и выступил в качестве технического консультанта из-за непосредственного участия во вьетнамских событиях. Самой известной ролью Эрми является сержант Хартман в «Цельнометаллической оболочке» Стэнли Кубрика. За этот образ он был номинирован на «Золотой глобус» и удостоен премии от Бостонского Общества кинокритиков.

На счету актёра более 120 ролей в кино и на телевидении. В частности, он снимался в таких фильмах и сериалах, как «Миссисипи в огне», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Соммерсби», «Байки из склепа», «Малыш», «Похитители тел», «Секретные материалы», «Голый пистолет 33 1/3: последний выпад», «Мертвец идёт», «Покидая Лас-Вегас», «Семь», «Убийство первой степени», «Техасская резня бензопилой», «Доктор Хауз» и многие другие. Озвучил немало персонажей мультфильмов и анимационных сериалов. Его голос можно услышать в «Звёздном десанте», «Истории игрушек», «Гриффинах», «Симпсонах», а также в видеоиграх Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex, Batman: The Brave and the Bold — The Videogame, Call of Duty: Ghosts и Disney Magic Kingdom.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

27dbb00207cbe976209e744b789c7bdb

Эмма Робертс встанет на коньки

Звезда «Американской истории ужасов» Эмма Робертс исполнил главную роль в сериале Spunning out для Netflix, …

Добавить комментарий