Фильм Чук и Гек. Большое приключение (2022)

Приветствую вас, дорогие кинолюбители!

Каждый декабрь мы возвращается к предновогодним фильмам. Они особенные, теплые, красивые и добрые. Кто-то смотрит «Один дома», а для кого-то такие фильмы — «Иван Васильевич» и приключения Шурика.

И просто замечательно, что каждый год появляются новые фильмы, которые можно (и нужно) смотреть перед Новым годом.

А какое основное предназначение у таких фильмов? Правильно, дарить настроение! И по тому, появилось ли особое новогоднее настроение или нет, можно судить о качестве фильма.

Историю про Чука и Гека знают все. Но это совсем небольшой по обьему рассказ. Из которого нужно было сделать полноценный фильм. Конечно, пришлось добавить и приукрасить. Но, на мой взгляд, все эти отходы от сюжета очень неплохи. И даже отсылки к Бажову симпатичны и понятны. Все равно все вертится вокруг русской культуры.

Я вообще не вижу смысла придираться к сюжету и искать нестыковки, и вот почему:
Во-первых, это сама по себе очень хорошая тема для новогоднего фильма. В разы круче, чем тема мальчика, который противостоит грабителям. И это — из русской литературы. Непонятно, почему рассказ раньше не экранизовали (насколько я знаю, есть только один советский фильм о Чуке и Геке, и это совсем не волшебное кино).

Во вторых, масса деталей. Визуально это хочется рассматривать, каждую вещь, каждую деталь. Вот этот быт 30х годов показан очень круто.

Ну и в третьих — эта история скорее глазами детей. Поэтому нас ждет и волшебство. Более того, без волшебства этот фильм не был бы полноценным!

Игра актеров: тут все хорошо, каждый актер раскрывает образ своего персонажа: Гек вышел серьезным и взрослым, Чук — храбрым и отчаянным. Мама в фильме певица и красавица, папа тоже неплох.

Как вывод: новогоднее настроение я уловила, выходила из кинотеатра с приятным ощущением хорошего кино. Поэтому рекомендую. Можно с детьми, они точно оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *